Николаевские «фронтовики» не согласны с проигрышем однопартийца на Студреспублике и дают ему второй шанс
- -1
-
•
-
17:15, 01 липня, 2011
Всеукраинский оргкомитет Студенческой республики подтвердил возможность участия члена Политической Партии «Фронт Змін», активиста молодежной организации партии Олега Деренюги в качестве претендента на пост студенческого Президента Украины. Об этом сообщает пресс-служба николаевской областной организации партии «Фронт Змін».
Напомним, что 26 июня завершился местный этап «Студреспублики» в рамках которого был избран новый студенческий мэр – член Партии регионов. Однако, как сказано в сообщении пресс-службы, для николаевских «фронтовиков» игра на этом не завершилась, и они верят, что на всеукраинском уровне уже не пройдут те методы, с помощью которых их оппоненты получили победу с разницей в 22 голоса.
Как отмечают в пресс-службе «Фронта Змін», вследствие активного влияния представителей Партии регионов на весь ход игры, проходившей в Николаеве в минувшие выходные, так и не удалось достичь главной, официально декларируемой цели: смоделировать политические процессы в государстве или городе, показать, как могут проходить честные выборы в условиях честной конкуренции кандидатов, их команд и предвыборных программ.
«Вся игра, по сути, была выхолощена и сведена до простого голосования, к тому же, происходившего с широким использованием уже ставших типичными для «взрослой» Партии регионов приемов. В частности, в этом году впервые с легкой руки оргкомитета участие в игре стало платным. При этом ПР оплатила участие студентам, которые не имели собственных политических мотиваций, зато жестко контролировались через администрацию своих ВУЗов. В игре было создано всего две партии, а от них выдвинуто всего два кандидата в мэры. Таким образом, была обеспечена предсказуемость всех процессов, а внутреннее пространство игры никак не влияло на сознание участников», - говорится в сообщении.
Согласно информации пресс-службы, молодые люди, несогласные с происходящим, и сам кандидат в студенческие мэры Олег Деренюга, несколько раз подавали в суд на незаконную регистрацию партии оппонентов, которые не смогли прочитать закон Студреспублики и выполнить все его требования. Однако, несмотря на то, что суд не раз признавал их вину, ввиду «политической целесообразности» «судьи» не принимали решение ликвидировать партию. Кстати, на их решение по этому поводу не могло не повлиять и выступление начальника управления по делам молодежи Н. Жука, прямо обвинившего «слишком самостоятельных» студентов в черной неблагодарности к организаторам, выделившим деньги для проведения этой игры.
«Наиболее «яркой» страницей и своеобразным символическим итогом Студреспублики по-николаевски стало голосование за студенческого мэра по зачеткам и под строгим присмотром преподавателей. Впрочем, принимая во внимание, как обычно происходят «настоящие» выборы в ряде николаевских вузов, удивляться ничему не приходится: организаторы Студреспублики четко дали понять николаевской молодежи, что даже в игре их политические самостоятельность и свободомыслие строго ограничены «высочайше утвержденными» рамками», - отмечается в сообщении.
НикВести



Щоб долучитись до коментарів авторизуйтесь на сайті МикВісті.