'Мать Тереза' облсовета Е.Симоненко никогда не чувствовала никаких притеснений по половому признаку
- -1
-
•
-
9:00, 10 березня, 2011
«Политика не обуза, а образ и стиль жизни», - считает заместитель председателя областного совета, секретарь Николаевского ОК КПУ Елена Симоненко, передает интернет-издание «Коминформ» со ссылкой на газету областного совета «Рідне Прибужжя».
Перед тем как связать себя с политикой, Елена Симоненко работала лаборантом Воеводской общеобразовательной школы Арбузинского района, потом учителем, организатором внеклассной работы, директором Кировоградского государственного педагогического института.
Непосредственно в политике Елена Симоненко с 33 лет.
- В 1980 году я была избрана секретарем Арбузинского райкома компартии Украины. На то время политика была направлена на то, чтобы среди всего аппарата районного комитета партии, секретарей районных комитетов партии была хотя бы одна женщина, – рассказывает Елена Cимоненко.
По ее словам, ей, наверное, повезло, так как придя в партийный орган, где были в основном мужчины, она не чувствовала никаких притеснений по половому признаку.
- Наоборот, я начинала работу с таким первым секретарем, который всегда давал мне слово по тем вопросам, что я курировала – образование, культура, медицина. Я выступала, а он вставал после меня и, как бы в подтверждение моих слов, уточнял: все, что говорила Елена Симоненко, – законно, все это обязательно для выполнения. Таким образом, он давал мне и самостоятельность, и поддержку во всех идеях и начинаниях, - отметила Елена Симоненко.
В 29 лет она занимала должность директора сельской школы. И после этого "с боязнью воспринимала первые дни в «политике», ведь никогда раньше не занималась партийной деятельностью. Порой доходило до слез, а потом «впряглась» в работу, как говорится, не святые горшки лепят", - говорится в сообщении.
Длительное время ее избирали депутатом районного совета, а вот в 1998 году она попала в стены Николаевского областного совета. При этом Елена Симоненко возглавляла постоянную комиссию облсовета по вопросам работы с общественными объединениями, средствами массовой информации и связей с органами местного самоуправления.
Кроме того, начиная с 1998-го, Е. Симоненко была помощником-консультантом ряда народных депутатов Украины. Она отмечает, что «политика для нее всегда была не главной, но занимающей лидирующую роль в жизни».
В сообщении отмечается, что «в период профессионального становления жизнь преподносила разные испытания: человечности и выносливости, сострадания и твердости характера, но, несмотря на коллизии судьбы, коллеги все равно называли Елену Симоненко «матерью Терезой». Заметьте, психологи считают, что именно такие неформальные прозвища как нельзя лучше характеризуют внутренний мир человека. А такое – превозносит его обладателя и как сострадательную женщину, и как гуманного человека».
- Помимо всей моей бурной общественно-политической деятельности, я, как все женщины, – и мать, и жена, и бабушка. Мне никогда работа и политика не мешали выполнять свои домашние обязанности женщины – воспитывать детей, внуков, стирать, гладить, убирать, – уверяет Елена Симоненко.
Но при этомкоммунистка не считает, что для женщины самое главное домашний уют – «это затягивает, а женщина, которая занимается общественной жизнью, чувствует себя достойней – реализованной».
- Есть много женщин, реализовавшихся в политике. Мне, наверное, очень повезло, я никогда не стремилась к тому, чтобы быть на первых ролях, меня жизнь всегда толкала в спину, - заявила Е.Симоненко.
НикВести
Щоб долучитись до коментарів авторизуйтесь на сайті МикВісті.